logo

tel

Хочешь быть красивой?...Будь ею!!!

Перманентный макияж

IMG 299911m DSC 0058-2m getImage 23m CSC 6245m DSC 6738m DSC 64751m IMG 2968m

О нас, о женщинах...

     Дефицит времени по утрам — настоящий бич работающей женщины: умыться, приготовить завтрак, собрать и отвести ребенка в детский сад… Как тут успеешь сделать полноценный макияж! Вот и ограничивается большинство женщин наведением красоты на скорую руку — подвели глаза, подкрасили губы, махнули кисточкой с пудрой по лицу — и все, дела не ждут.
А между тем, отличным выходом из этой ситуации могло бы стать нанесение перманентного макияжа, — того самого, который держится от года до нескольких  лет и избавляет от необходимости тратить на "рисование лица" драгоценные утренние минуты. Более того, перманентный макияж не только экономит время, но и дарит возможность блистать естественной красотой в бассейне, на пляже, в туристическом походе, — словом, везде, где неуместен обычный макияж.

Что же такое перманентный макияж (микропигментирование, татуаж)?

      Перманентный макияж возник на базе древнейшего искусства татуировки. Прорывом в этой области стало изобретение в 1880 году американским косметологом Самуэлем Отрейли электрического аппарата для татуировки, но только к концу 20 века перманентный макияж полностью отделился от искусства тату. По сути,что такое татуаж, перманентный макияж— это легчайшая косметическая татуировка.
     В отличие от настоящей татуировки, красящий пигмент при нанесении перманентного макияжа, во-первых, вводится под кожу не так глубоко, а во-вторых, сравнительно быстро из кожи выводится, — в среднем, за 1–5 лет. Уже через 1-1,5 года краситель начинает бледнеть, и тогда приходится вновь прибегать к декоративной косметике или же обновлять перманентный макияж. На срок жизни перманентного макияжа влияют индивидуальные особенности организма, а также климатические условия проживания — замечено, что южанкам обновлять перманентный макияж приходится чаще, чем северянкам. Подавляющее большинство женщин после окончательного вымывания красящего пигмента из кожи повторно проходят процедуру нанесения перманентного макияжа. При помощи перманентного макияжа можно сделать очень и очень многое: зрительно увеличить губы, заодно сделав их ярче, нанести на скулы легкий румянец, подвести глаза или даже сделать выразительнее ареолы сосков, однако подавляющее большинство женщин делают перманентный макияж только для губ и бровей. У губ, к примеру, можно обвести только контур, совместить обведение контура с растушевкой или же выполнить полную растушевку губ.

     Перманентный макияж— достойная альтернатива для тех, у кого аллергия на декоративную косметику. Кроме того, он позволяет идеально замаскировать некоторые имеющиеся на лице изъяны, — так, можно заретушировать даже неровности кожи, оставшиеся после перенесенной в юности угревой болезни. Пожилым женщинам перманентный макияж позволит скрыть возрастные изменения — с его помощью, например, можно создать эффект подтянутости кожи на наружных уголках глаз или подкорректировать опустившиеся с годами уголки губ.

Как выполняется перманентный макияж?

Для начала вам следует обратиться ко мне и обсудить, куда и как вы бы хотели нанести косметическую татуировку. Перед проведением процедуры специалист должен нарисовать пробный узор и, лишь после того, как вы одобрите пробный вариант, перейти непосредственно к введению красящего пигмента. Красящий пигмент по заранее нарисованному контуру вводится на глубину до 1 мм ультратонкими стерильными иглами при помощи специального аппарата. Все красители, которые используются при нанесении перманентного макияжа, имеют минеральное или органическое происхождение, совершенно безвредны для организма и исключают риск возникновения аллергии. Неглубокое, по сравнению с обычной татуировкой, введение красителя сохраняет в целости кровеносные сосуды и нервные окончания и значительно уменьшает болевые ощущения. И все же, процедура нанесения перманентного макияжа обязательно делается с анестезией. Анестезия, помимо того, что устраняет боль, вдобавок обеспечивает полную неподвижность клиента, а это важно, чтобы макияж был нанесен полностью симметрично. Впрочем, при необходимости, наружную анестезию (нанесение на обрабатываемые участки обезболивающего геля) заменяют проводниковой анестезией (несколько не болезненных уколов). Длительность процедуры нанесения перманентного макияжа на брови, веки и губы составляет примерно от 1 до 1,5 часов, а если вам нужно, к примеру, подрисовать только веки, то это займет не более 40 минут. Обычно сразу после нанесения перманентный макияж кажется вызывающе ярким. Не стоит переживать: пройдет 2–3 дня, отпадут корочки и краски станут более матовыми и естественными на вид.
     Как правило, макияж наносится дважды: красящий пигмент не сразу приживается в тканях и через 7–10 дней часть его распадается, поэтомуспустя месяц макияж корректируют (коррекция татуажа). Загорание на солнце, купание в открытых водоемах, а также использование декоративной косметики в период заживления ПМ Вам противопоказано категорически.
     Придется смириться и с тем, что пока окончательно не заживут микроранки, внешний вид у вас будет не ахти. Что ж, красота требует средств и времени, и припухшие края губ или покрасневшие брови не самая большая плата за возможность в ближайшие годы обходиться без декоративной косметики, тем более, что через несколько дней все неприятные последствия для внешности исчезнут без следа.

Перманентный макияж и его виды: татуаж губ, татуаж бровей, татуаж век, татуаж глаз.


     Общепринято косметический татуаж (татуаж бровей, татуаж глаз, татуаж век, татуаж губ) обозначать понятием «перманентный макияж».
Перманентный макияж (татуаж, микропигментирование) возник в 80-х годах прошлого века и приобрел к настоящему времени большую популярность, хотя до сих пор ходит немало ошибочных толкований этого термина и связанных с ним процедур. Стоит сразу сказать, что перманентный макияж и татуировка — не одно и то же. При перманентном макияже, так же как при татуировании, под кожу вводятся красящие вещества (натуральные пигменты). В отличие от татуировки, перманентный макияж создается не навсегда. Он держится от полугода до 5 лет, в зависимости от используемых материалов и индивидуальных особенностей организма. После этого красящие вещества бледнеют, в конечном итоге, медленно исчезая.
Выделяют несколько видов перманентного макияжа.

     ПМ губ — наиболее востребованный вид ПМ. Он придаст губам дополнительный объем, сделает линию контура более четкой, выразительной. Возможно провести пигментацию всей каймы губ, что может позволит вам полностью отказаться от использования губной помады.
     При помощи ПМ век можно создать основу для подводки глаз на каждый день. Вы сможете при необходимости удлинить стрелку, добавить тени или расширить подводку, чтобы эффектно выглядеть в любой обстановке. Также с помощью ПМ глаз можно визуально увеличить густоту ресниц.

      ПМ бровей поможет откорректировать их форму. После тонировки ваши брови будут выглядеть более густыми. Можно поиграть формой.  Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих видов.

  • ПМ бровей.Ни один алмаз не станет бриллиантом без правильной огранки, и не будет производить впечатление, если его не оправить. Но вот если оправить, да ещё сделает это мастер…Говорят, человека можно узнать по глазам. Но для того, чтобы разглядеть глаза, необходимо их правильно оформить. Любая женщина знает, как важно правильно преподнести собственную красоту. Для красоты лица принципиальное значение имеют брови. Форма бровей у большинства людей интересная, но вот всегда ли идеальная? Но даже если у вас идеальные брови, их можно подчеркнуть, привлечь к ним внимание. Мастер ПМ бровей может помочь не просто смоделировать совершенную именно для конкретного типа лица форму бровей, но и оставить свободу для творчества. Ведь каждой женщине свойственно изменяться. Шекспир некогда сравнивал женщину с морской волной — они обе непредсказуемы, волшебно красивы, переменчивы. Для того, чтобы грамотно сделать ПМ бровей, специалист по перманентному макияжу должен продумать густоту, а не только форму. В том числе, важным является задача подбора необходимого пигмента. Обычно применяется как минимум 5–6 вариантов для пигментации.
    Существует стереотип, что создание перманентного макияжа — процедура болезненная. Однако это совсем не соответствует действительности. Болевые ощущения при этой процедуре абсолютно незначительны, потому даже не всегда есть необходимость в анестезии.
    Чаще всего используется одна из двух пигментирующих техник: тонировка, то есть создание общего цветового фона брови, и прорисовка. В последнем случае используется техника, сутью которой является прорисовка линий, которые расположены в аналогичном естественному росту волос направлении.
    Однако главная задача ПМ бровей заключается не просто в решении сугубо эстетической задачи, но в том, чтобы результат выглядел максимально естественно и натурально. Уровень мастерства специалиста по перманентному макияжу можно определить именно по степени естественности полученного результата.
  • ПМ век.ПМ век используется для достижения сразу некоторых целей. Первая цель, которую он может преследовать, это имитация подводки века. Для выполнения необходимых работ используется только высокоточное современное оборудование, которое способно выполнять подобную работу, близкую к ювелирной. Для достижения этой цели создаётся линия, обычно называемая «стрелкой». При нанесении подобного рисунка важно не переусердствовать и нежелательно использовать сведение подводок нижнего и верхнего век. Вторая цель, для выполнения которой используют ПМ век, это создание эффекта густых ресниц. Для достижения этой цели пространство между ресницами на верхнем и нижнем веке заполняется либо тонирующим, либо линеарным способом. То есть, осуществляется либо тонировка века, либо прорисовка линии по направлению роста ресниц для создания эффекта длинных и густых ресниц. Третья цель, которой можно достичь посредством ПМ век, это зрительное увеличение объёма глаз, а также, при необходимости — создание компенсационного эффекта для возрастных или физиологических эффектов вроде опущенного уголка глаза. При применении ПМ век могут использовать как чистые цвета пигментов: чёрный, коричневый, синий, зелёный, голубой, серый, так и смешанные — чёрно-коричневый или чёрно-зелёный. Процедура проводится только под обезболиванием посредством применения анестетика в виде крема или геля. Создание ПМ век — это решение проблемы подводок на все случаи жизни — и для дневного, рабочего, и для вечернего, праздничного макияжа. Это необходимо иметь в виду при подготовке эскиза. Другими словами, перманентный макияж может выступать в роли своеобразного «полуфабриката», который можно с помощью традиционных средств декоративной косметики расширять и дополнять.
    При всей простоте процедуры нанесения ПМ и прочих его преимуществах, имеется один недостаток — в течение нескольких дней на обработанном участке может держаться небольшая припухлость. Чтобы минимизировать подобный эффект, лучше всего использовать холодные компрессы. При этом нельзя забывать, что обработанную поверхность крайне нежелательно мочить, это отнюдь не способствует скорейшему заживлению. Для того, чтобы не снижать красоту «заплаканными» глазами, можно использовать в течение первых пары дней тёмные очки для выходов в свет.
    Использование ПМ век позволяет значительно сократить ежедневные затраты времени на нанесение макияжа, при этом подводка, которую сделает вам профессиональный визажист, будет, разумеется, значительно отличаться по качеству.
    При этом, конечно, можно избежать и такой достаточно распространённой проблемы как аллергия на косметику. Такой вид макияжа позволяет избежать возможных проблем и для аллергиков.
    Для тех, кто следит за здоровьем и стремится сохранить молодость своей кожи, следует задуматься о том негативном воздействии, которое оказывает частое нанесение декоративной косметики. И к тому же вы как минимум раз в день, снимая макияж, вы растягиваете кожу вокруг глаз и высушиваете ее моющими средствами.
    И ещё один принципиальный плюс ПМ век — это тот факт, что никакие внешние погодные или иные условия не смогут нарушить ваш макияж.
  • ПМ губ. Отсутствие зависимости от наличия губной помады, абсолютная гарантия сохранения формы макияжа в течение дня и в любых экстремальных обстоятельствах вашей жизни — всё это делает перманентный макияж губ достаточно востребованным.
    ПМ губ позволяет не только обходиться от множества самых разнообразных средств декоративной косметики, которые могут вызывать аллергию, преждевременное старение кожи и многие другие проблемы, но также и действительно профессионально сформировать контур губ, который сделает вас неотразимой.
         Подготовка эскиза является важнейшей частью процедуры нанесения перманентного макияжа губ. Ведь, в отличие от обычного контурного карандаша, при нанесении макияжа контура губ проводится очень тонкая и чёткая линия. Только после этого создаётся растушёвка, которая позволяет осуществить цветовой переход от цвета перманентного макияжа до естественного цвета губ.
    Также важно подобрать естественный цвет пигмента. При этом учитывается масса факторов, начиная от цвета волос, кожи, формы лица и губ, а также, разумеется, ваши пожелания. Однако задача мастера перманентного макияжа заключается также в том, чтобы предугадать, как будет выглядеть тот или иной пигмент при непосредственном взаимодействии с кожей.
         Разумеется, перманентный макияж, как позволяет обходиться без дополнительного использования помады и других средств декоративной косметики, так и с использованием в определённых случаях какой-либо помады. Но главная задача заключается в том, чтобы создать такой результат, который был бы хорош сам по себе, без всяческих дополнений. При этом цвет пигмента, подбираемого для контура, может соответствовать собственно естественному цвету губ. Это позволяет сделать губы более чётко очерченными, но при этом натуральными. Впрочем, при желании клиента возможно полное заполнение пространства губ от контура определённым цветовым пигментом. Однако для молодой кожи эта процедура чаще всего не нужна. Современные технологии позволяют проводить процедуру нанесении ПМ губ абсолютно безболезненно.
         Небольшой отёк, который появляется после проведения процедуры, обычно спадает через несколько часов. Для скорейшего приведения красоты в полную боевую готовность можно использовать холодные компрессы.
    Для того, чтобы губы сразу после процедуры нанесения ПМ выглядели моложе и привлекательней, есть смысл воспользоваться специальными ранозаживляющими мазями. Это позволяет и губам скорее заживать, и питает и увлажняет кожу, что имеет, как известно, долговременный эффект.
         В качестве профилактики герпеса, что и в естественном состоянии крайне неприятно, а при подобном воздействии и вовсе может доставить немало хлопот и огорчений, лучше позаботиться о приёме противовирусных препаратов за пару дней до нанесения ПМ губ, а также пару дней после её завершения.

С уважением,

Ваш специалист по красоте Наталья К.

Заказать обратный звонок