logo

tel

Хочешь быть красивой?...Будь ею!!!

ПМ БРОВЕЙ

Перманентный макияж бровей

     Брови придают лицу законченность, гармонию,  в конечном счете, индивидуальность. К тому же брови могут старить,  могут сделать лицо моложе. Всего лишь одним штрихом на брови можно совершенно изменить облик женщины, поверьте.
     С давних времен женщины красили брови и придавали им ту  или иную форму, стараясь сделать лицо красивее. Но сегодня, благодаря ПМ, нет необходимости переживать за то, что брови нарисованные карандашом могут размазаться, или получиться разными. Перманентный макияж бровей позволяет Вам выглядеть  безупречно  в любое время суток. Выполняя ПМ, я подбираю форму с учетом индивидуальных особенностей лица, цвет бровей должен быть чуть темнее волос, лучше всего использовать темно-серые или серо-коричневые оттенки. Брови должны быть выразительными и ухоженными, гармонировать с овалом лица и всем обликом женщины.
Брови — самая безболезненная зона в перманентном макияже. Очень хорошо переносится клиентами, и не требует большого количества анестезии.
Линия бровей, как никакая другая деталь лица, может выразить характер, темперамент и индивидуальность человека. Но, безупречных бровей не бывает. Оптимальным способом усовершенствования бровей является перманентный макияж бровей.

images 9
Техника выполнения татуаж бровей:

Шотирование (растушевка)  —  татуаж бровей с растушевкой придает особый эффект, брови в итоге выглядят как будто подкрашенные тенями или контурным карандашом. Эта техника применяется в том случае, если сделанный ранее перманентный макияж приобретает нежелательный оттенок, т.е. при исправлении некачественных работ. Разновидностью данной техники является «десятиминутный» перманентный макияж, во время которого прорабатываются участки не достающего роста волос. Процедура не требует анестезии, очень комфортна по ощущениям и продолжительности, предназначена  для усиления естественной формы бровей. Она поможет расставить акценты на необходимые зоны — сделать более выразительной головку брови,  немного приподнять угол, удлинить хвостик, или придать имеющемуся рисунку брови желаемый оттенок. В итоге результат получится очень ненавязчивым и сохраняется на коже чуть более полугода (без коррекции) и от года до полутора лет (при единичной коррекции).
Волосок к волоску —  выполняется штрихами, с соблюдением определенного интервала между ними. Имитируется естественный рост волос, то есть в головке они направлены  вверх, а к хвостику постепенно  наклоняются.  Волоски — штрихи не должны быть толстыми иначе брови будут выглядеть неестественно. Результат требует одной коррекции через месяц и будет радовать Вас в течение года. 

images 12

Объемные брови — сочетают в себе фоновую технику и технику "волосок к волоску". Выполняется в два-три этапа (с интервалом в 1 месяц) и двумя пигментами разного оттенка. Происходит чередование участков светлого и темного оттенка, что придает объемность и натуральность бровям. Эта техника очень выигрышна при полном отсутствии собственных волосков. Идеальна для блондинок.

     В целом по техникам вопрос в ПМ еще прорабатывается многими мастерами и часто их комбинируют для достижения оптимального результата.

ПМ бровей - выбор эскиза и техника исполнения

Форма бровей, которая соответствует конкретной личности, с которой он будет чувствовать себя комфортно, сугубо индивидуальна. Каноны красоты и эстетические нормы разнятся у разных культур. А личные предпочтения могут быть на удивление оригинальными. 

images 11

     Я учитываю, собирается ли клиент в дальнейшем красить волосы на бровях, регулярно или радикально производить депиляцию на отдельных участках бровей. 
Владея приемами визажа, учитывая и принимая во внимание все вышесказанное, могу  предложить оптимальный вариант усовершенствования бровей конкретному клиенту. При этом я исхожу из особенностей пропорций лица и знаний возможностей своего инструмента. 
Обычный инструмент визажиста при работе с бровями — это пинцет, карандаш, тени и краска для волос. В перманентном макияже инструментом является аппарат, приводящий в движение иглу, на кончике которой в эпидермис, в верхний слой кожи, вводится специальный пигмент. 
В пределах контура утвержденного клиентом эскиза, я в силу своего видения и умения, исполню тот перманентный макияж, которым будет доволен клиент. Обычно — это максимально неброский, не привлекающий внимания в процессе общения вариант. Как этого добиться, какую технику нанесения пигмента использовать, решу, как художник. Перманентный макияж бровей — самая художественная составляющая перманентного макияжа. 


Выбор цветового решения 


На выбор цветового решения влияет цвет волос, кожи, глаз. Мы не ограничены в палитре, так как знание составляющих любой краски, способы их смешивания, позволяют добиться усиления того или иного цвета.

Анестезия

Анестезия при перманентном макияже (татуаже) бровей требуется лишь за редчайшим исключением. В случае необходимости делается аппликационная местная анестезия.

                                                                                       Процедура татуаж бровей

В профессиональном перманентном макияже процедура выполняется способом микропигментирования с погружением иглы на глубину 0,5–0,7 мм. Продолжительность процедуры зависит от способа нанесения, обычно составляет порядка 60 мин.  Цветовая насыщенность области, подвергшейся воздействию, сразу после процедуры в два раза ярче, чем результат после заживления. При растушевке, хорошей устойчивости пигмента в коже, возможна одна процедура. При волосковой технике, особенно при использовании двух цветов, требуется одна–две коррекции. При жирной, пористой, возрастной коже необходимо от двух коррекций для достижения устойчивого перманента.

Постпроцедурный уход и рекомендации

 

     Первичный острый период заживления длится 5–7 дней. Срок, необходимый для восстановления кожи, усвоения пигмента составляет 15–20 дней. Не советую использовать для заживления препараты, не рекомендованные специалистом. Также, в первичный острый период заживления, не рекомендуется посещать парилку в бане, плавать в бассейне и в открытых водоемах, посещать солярий. А в период восстановления кожи, перед загаром в солярии, следует нанести рекомендуемую защитную мазь. 
Самое лучшее время для женщины, с точки зрения скорейшего заживления — это середина месячного цикла. 
В отличие от процедуры на губах, которую я не рекомендую делать перед поездкой на курорт, микропигментирование бровей более безобидная процедура и никаких подводных камней типа лихорадки на губах после нее не предвидится. А более темные брови в течение первых 3–5 дней после процедуры некоторым даже идут.

     Жду на моделировании бровей! Ваш мастер красоты, Наталья К.

Заказать обратный звонок