logo

tel

Хочешь быть красивой?...Будь ею!!!

Материалы

Возможности косметологии

ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ:  
DSC 6446 DSC 6451 DSC 6448 DSC 6442 DSC 6440
 DSC 6450  DSC 7173  DSC 6441    
DSC 7171 DSC 7174 DSC 7175  

Косметология – это направление медицины, занимающееся профилактикой, изучением, эффективным лечением разнообразных кожных изменений. Достаточно большое количество людей понимают возможности современной косметологии и стремятся с этими проблемами справиться.

     Проблемы, с которыми обращаются пациенты к косметологу, как правило, связаны с появлением морщин, снижением тургора кожи, изменением цвета кожи ("тусклая", "серая" кожа, купероз, пигментация), новообразованиями на коже (папилломы, кератомы и др.), портящие вид. Возраст для женщины - это всегда проблема. Возраст - это обратная сторона монеты, которой мы платим за возможность чувствовать, радоваться, волноваться, переживать, любить... Жизнь великолепна во всех своих проявлениях. Но именно она оставляет на нашем лице следы. Морщины и морщинки - потому что хмуримся или улыбаемся. Неравномерная пигментация кожи, пигментные пятна, истончение кожи - потому что есть время, потому что ветер, солнце, тепло и холод. НО!... Нет времени для нас – есть нежелание действовать!

Что может предложить косметолог?

     На сегодняшний день возможности "возвращения" молодости лица большие. Грамотный специалист оценивает наибольшую проблему, которая ухудшает состояние лица и вызывает недовольство человека. Это может быть совсем не то, что видит сам человек, так как он видит себя в зеркале и концентрирует внимание на деталях. Задача косметолога - верно оценить возрастные изменения  в динамике, т.е., при разговоре, наблюдая за мимикой, после чего грамотно объяснить ее пациенту. Частая жалоба на потерю тургора (тонуса) кожи в области овала лица и появление так называемых «брылей».  На самом деле, это, как правило, проблемы средней трети лица, где теряется объем жировых мешочков в области скул, щек, и, кроме того, стареют коллагеновые и эластиновые волокна, и кожа устремляется вниз в силу гравитационного птоза. В этом случае предлагается восполнение утерянных объемов с помощью современных наполнителей: гиалуроновой кислоты (филлеры) (Ювидерм, Сюрджидерм, Промоиталия и др.)

     Каждое лицо уникально и неповторимо, поэтому решение должно быть таким, чтобы сохранить эту индивидуальность. В этом заключается искусство косметолога. Признаки старения и утраты гормонов прежде всего отражаются на губах, периорбитальной области (глаза), на лбу и в дальнейшем в нижней трети лица.

Губы

     Губы - это яркая часть лица, придающая особую индивидуальную красоту лицу, равно как и глаза. Потеря объема губ, образование мелких морщин на верхней губе, опущение углов рта, морщинистая рваная линия контура резко ухудшают эстетический вид. Все эти дефекты возраста необходимо вовремя заметить и «омолодить» губы. Косметологи могут очень успешно делать это. Но при работе с губами особенно важно, чтобы и специалист, и пациент понимали - излишняя коррекция в этой зоне может не улучшить, а усугубить внешний вид. Нельзя допустить гиперкоррекции - это может выглядеть вульгарно или вычурно. Нельзя «перекачать» морщины верхней губы - это сделает верхнюю губу малоподвижной "шляпкой гриба". Нельзя чрезмерно накачать углы рта - изменится мимика и т.д.Таким образом, губы - это творчество, заключающееся в очень корректном и взвешенном решении при работе с современными наполнителями губ.

     Немаловажную роль в коррекции возрастных изменений играет и современный перманентный макияж. Уникальная процедура, позволяющая вернуть аккуратный четкий контур и свежую пигментацию губ. В комплексном подходе эти процедуры предоставят нам огромные возможности.

«Тяжелый» взгляд

     «Тяжелый» взгляд, глубокие складки в межбровной области, морщины лба, опущенные брови, особенно их наружные углы, гусиные лапки вокруг глаз так же свидетельствуют о возрасте. Все эти изменения поддаются коррекции. Используют в этой зоне чаще всего препараты ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Лантокс, Ксеомин и пр.). Ботулотоксин блокирует подачу импульса с нерва на мышцу, которая образует морщины. Мышца расправляется, морщины разглаживаются, брови поднимаются.

     Можно осуществлять подтяжку бровей, тканей лица и овала лица, используя биодеградируемые мезонити. Межбровную область можно довести до полной коррекции опять же филлерами гиалуроновой кислоты.

    Откорректировать «хмурые» брови всегда помогает перманентный макияж, позволяющий приподнять наружные хвостики бровей, а так же организовать красивую форму.

     Комплексный подход в решении таких эстетических задач дает просто реальные, потрясающие результаты. Важно не лениться и не бояться.

Прочие возможности

      Цвет, пигментация, вялая мелкоморщинистая кожа, дряблая кожа подбородка, шеи, декольте могут быть существенно улучшены. Но для коррекции самой структуры и цвета кожи потребуется больше времени и большее количество процедур. Процедуры, решающие эти проблемы: пиллинги, биоревитализация, биорепарация, мезотерапия.

     Кроме всего сказанного, в достижении красоты кожи пациент должен по рекомендации косметолога постоянно правильно ухаживать за своим лицом, шеей, телом, т.е. "вести вечный неравный бой с неумолимым течением времени". Только в этом случае можно значительно отсрочить наступление старения.

     Итак, современная косметология в руках специалиста при творческом индивидуальном подходе может решить очень много задач. Наши мамы и бабушки не имели такой возможности. Используйте же современные достижения науки! Но помните о разумном и бережном отношении к тому, что дано природой. Это должно стать главным правилом в профилактике и коррекции возрастных изменений кожи.

Чудес не бывает???! Кто знает... Ведь многое в наших руках. Не так ли? ))

Ваш специалист по красоте Наталья К.

Заказать обратный звонок